工学院党总支召开主题党日活动
日期:2021-04-07  发布人:工学院   作者:程玲  来源:1-工学院  浏览量:369 打印本文

    为传承红色精神,提升爱国热忱,工学院党总支于42,开展“网上祭扫英烈”的主题党日活动。本次活动由工学院学生党总支书记马玉波同志组织召开,参加本次会议的有工学院党总支书记、各学生支部书记、正式学生党员代表以及工学院党员工作站干事。



    在本次会议中,首先,党员代表蒋伊婷同志进行了关于祭奠先烈的朗诵,不仅歌颂了先烈们对祖国遭受的腥风血雨的抗争精神,更表达了对先烈们舍生忘死的崇敬,而我们也该拥有努力拼搏、勇担重任的决心。为了缅怀英烈,反思自我,全体参会人员在此静默哀悼五分钟。会议的最后,党总支书记马玉波同志对此次活动进行了总结:我们不仅要看到革命战场上浴血奋战的革命战士,还要看到在疫情前线绝不后退的医护人员;我们不仅要缅怀烈士陵园里的英勇先躯,还要铭记未曾马革裹尸的无畏先烈。


    此次会议我们可以引用习近平总书记曾经说过的一句话,“一个不记得来路的民族,是没有出路的民族。一个忘记初心的政党是没有未来的政党”。所以,大学生青年一代应不忘先烈们的英勇奋斗,有一分热,发一分光,为建成社会主义现代化强国顽强拼搏。

核发:邓颖颖 点击数:369 收藏本页