学校副校长陈春发应邀参加《全新工程师》中文版新书发布会
日期:2021-04-27  发布人:教务处   作者:教务处  来源:教务处  浏览量:871 打印本文

    423日,我校副校长陈春发应邀参加在电子科技大学清水河校区图书馆举办的《全新工程师:正在来临的工程教育革命》中文版一书的新书发布会。电子科技大学党委副书记靳敏,教务处处长黄廷祝,国际合作与交流处处长高世全,格拉斯哥学院院长曾兵等领导出席发布会,发布会由出版社社长周涛主持。发布会线上线下同步进行,连线了该书原作者大卫·E·戈德伯格教授、马克·索默维尔教授。

 



发布会现场,我校副校长陈春发应邀做主题交流。陈春发副校长在发言中高度认同该书所倡导的改革固有的学习模式、建设课堂和课程文化、充分激励学生、培育全新工程师的教育理念。交流中,陈春发副校长还向该书作者及与会嘉宾介绍了我校的“新工科”建设的理念、具体措施以及取得的成绩,并认为该书对我校后期的“新工科”建设具有参考和借鉴意义。




《全新工程师:正在来临的工程教育革命》一书由大卫·E·戈德伯格教授、马克·索默维尔教授合著,英国思克莱德大学李耘教授、电子科技大学格拉斯哥学院党总支书记邸爱英教授及其研究生团队共同翻译,由电子科技大学出版社出版。该书用引人入胜的叙事方式,栩栩如生地描述了欧林工学院和伊利诺伊大学香槟分校等工程教育著名学府的发展历程及其“新工科”理念和文化,是新工科建设的开山之作。




陈春发副校长参加此次新书发布会,向国际顶级工程教育专家及兄弟院校介绍了我校的“新工科“建设情况,获得了与会同行的高度认可,坚定了我校开展”新工科“建设的思路,进一步扩大了我校社会影响力。

 

核发:邓颖颖 点击数:871 收藏本页